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  • compte rendu d'une dégustation

    Bonjour

    Je tiens à vous faire partager un grand plaisir que nous avons eu avec Patrick ce weekend : l’ouverture d’un vin acheté par le CEP il y a maintenant plus de 4 ans lors de notre soirée italienne

     

    POLIZIANO 2001 Nobile di Montepulciano (DOCG)

    Vin de Toscane, cépage prédominant le sangiovese

    Œil : rouge sombre, profond

    Nez : puissant de cerises noires

    Bouche : fruité superbe, puissant et gourmand, élégant, concentré et fondu… du velours. Beaucoup de personnalité. Belle longueur

    Peut manifestement attendre encore quelques années

     

    Si vous en avez : vous ne regretterez pas votre investissement !

    Tchin !

     

    Annie Hannedouche

     

  • des nouvelles du CEP

    Bonjour à tous

     

    Voici quelques nouvelles fraîches :

    • Tout d'abord je vous rassure : notre voyage en Hongrie a été super, initiatique à tous points de vue. Rendez-vous sur le compte rendu en voie de finition ...
    • Ensuite : notre prochain dîner:

    Il aura lieu le vendredi 26 juin. La charmante Linda Grabe viendra nous présenter un sujet qui lui tient à coeur j'ai nommé les rieslings allemands. Tout cépien qui se respecte connait le riesling mais qu'en est-il de l'autre côté du Rhin ? Occasion unique de le découvrir et de faire la comparaison avec le riesling alsacien. A cette occasion André Bossard nous fera, (juste avant le dîner) une courte présentation de son bébé : le nouveau site internet du CEP. Comme promis à l'AG les choses avancent à grands pas et le CEP entre dans sa phase cybernétique , j'ose le dire !!!

    Il faudra donc être au chai à 19h30 pour tous ces évènements. Fiche d'inscription au dîner jointe à ce mail.

    A propos de dîner, j'ai discuté avec Jacques du gros problème des vols dans les voitures aux abords du restaurant. Il y a 2 impératifs, ne pas se garer dans les 2 rues qui longent le restaurant ni dans le parking face au restaurant. 8 places environ sont possibles dans la cour du chai (1er arrivés, 1er servis). Si plus de place là il faut se garer sur la place du marché à 200 m au dessus du restaurant, beaucoup plus sûre. D'autre part Jacques à fait mettre des cameras filmant les abords du restaurant et quelques points intérieurs ce qui est toujours très dissuasif. On peut également engager un gardien sur la place du marché à nos frais si vous le souhaitez. Enfin il semblerait que des arrestations ont été faites parmi la racaille du secteur...

    • 3ème info de taille : notre prochain voyage . Je vous en parle déjà bien que tout ne soit pas finalisé pour que vous y refléchissiez très vite car les places seront comptées. Il se déroulera du vendredi après midi 2/10/09 au dimanche 4/10/09 et se fera au Château de Pennautier (vins bien connus du CEP), juste au dessus de Carcassonne dans les terres de Miren de Lorgeril (soupirs de Jean Jacques !).

    Nous irons en avion (Toulouse) et logerons dans un gîte (3 épis) appartenant aux Lorgeril et très proche du château. Nous pourrons déguster du Cabardés, du Minervois, du Faugères, de la Blanquette de Limoux etc...visiter Carcassonne et peut être faire un tour sur le canal du midi. Le budget devrait tourner aux alentours de 450 à 500 €/personne étant donné que nous avons 2 nuits sur place en considérant que le vol n'est pas cher si nous prenons les places dès maintenant. Je vous en dis plus d'ici quelques jours.

     

    A très bientôt

     

    Annie HANNEDOUCHE



    riesling allemands.pdf

  • HONGRIE

    CR_Hongrie_2009.pdf

  • Mai

    Rosée et fraîcheur de mai, donnent vin à la vigne et foin au pré.